无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队认真落实国家统计局学习贯彻《统计法实施条例》视频会精神

作者: 来源: 被阅读 4268 次

  725日,国家统计局安徽调查总队领导和总队机关全体处级干部集体收看了国家统计局学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)视频会议,聆听了国家发展改革委副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆关于学习宣传落实《条例》的重要讲话。会后,总队党组书记、总队长夏荣坡就学习贯彻宁吉喆局长重要讲话精神提出了三点要求。

 

  一是认真抓好组织学习。学习《条例》是新形势下全面推进法治统计建设的要求,各级调查队党组(队委会)要进一步强化政治意识,把学习《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,精心研究,周密部署,认真组织全体干部职工原原本本学习《条例》,深学细悟,掌握《条例》核心要义和对统计调查工作的要求,做到内化于心、外化于形,进一步增强全体干部职工依法统计依法治统的思想和行动自觉。

 

  二是在结合学习上下功夫。学习《条例》和《意见》都是当前全系统的一项重要政治任务,各级调查队要将学习《条例》与《意见》相结合,与学习《统计违法违纪责任人处分建议办法(试行)》《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》相结合,把宁吉喆局长在学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会上的讲话和在人民日报发表的署名文章《努力开创依法统计依法治统新局面》以及国务院法制办、国家统计局负责人就《条例》答记者问作为学习重要内容,结合统计调查各个环节,学深学透,进一步深刻领会中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于统计工作的重大决策部署上来,不断增强使命感和责任感、自觉性和坚定性,

 

  三是加强对《条例》的广泛宣传。大力宣传《条例》是“七五”统计法治宣传教育的主要内容,各级调查队务必采取切实有效的措施,通过专题学习、法治讲座、座谈研讨、“送法到企”、“送法入户”等形式,利用报纸、广播、电视、网络等媒体,加大对《条例》的宣传力度,确保党政领导干部、广大统计人员和统计调查对象明确各自的统计权利义务,使社会公众理解和支持统计调查工作,形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围,努力营造风清气正的统计调查工作环境。


打印】【关闭
您是本站第 18702379 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号