无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队召开ICP调查工作交流及数据审核会

作者: 来源: 被阅读 2220 次

  近日,安徽总队召开了国际比较项目(ICP)调查工作交流及数据审核会,总队ICP领导小组成员和合肥、芜湖、阜阳三个调查市队长及业务骨干参加会议。总队副巡视员钱千红到会。

 

  总队消价处及三市就当前ICP居民消费价格调查工作的开展情况、取得的阶段性成果及工作中存在的问题进行了深入的讨论,三市队长积极交流工作经验,领导小组成员群策群力解决工作难题,为顺利推进后期ICP调查工作奠定良好基础。总队专业人员会同三市业务骨干对居民消费价格调查219个季度规格品摸底调查情况进行了审核,初步确定了全省季度调查规格品,并布置各地继续开展规格品调整、信息充实、调查点补充等工作。

 

  钱千红强调了ICP调查工作的重要性,对三市勇于承担本轮ICP调查工作表示感谢,对今后工作提出几点要求:

 

  一要充分认识ICP调查工作的重要性。全面参加ICP调查活动有利于多尺度地评价我国经济规模和国际地位,有利于增强我国的统计能力建设,有利于提高我国统计在国际上的话语权和影响力,对进一步树立我国开放进步的良好国际形象具有十分重要的意义。

 

  二要攻坚克难做好本轮ICP调查工作。当前各地ICP调查工作面临人员少、时间紧、工作量大、调查任务难等不利局面,需要各地加强领导、克服困难,举全队之力做好调查工作。各地要保持密切沟通、精诚合作,严格按照国家统计局的部署,保质保量完成调查任务。

 

  三要加强对方法制度的研究学习,严格执行调查方案。ICP调查是一项新的调查工作,涉及内容专业性强,各地要进一步学习领会、吃透调查方案和制度要求,准确理解调查指标涵义,做好对采价员的培训工作,打好工作基础。

 

  四要注重市场调研,做好规格品摸底及调查工作。各地工作过程中要深入开展市场调研,选取合适的规格品,确定调查商品库,为下一步ICP摸底调查工作和价格调查做好准备。

 

  五要加强能力培养,积累工作经验。ICP调查是一项国际合作项目,已经作为永久性调查,各地在工作中要及时总结工作成败,积极借鉴国际和兄弟省市先进经验,不断积累实际调查经验,提高自身调查能力,培养ICP调查专业人才,促进我省ICP调查能力和质量不断提升。

 


打印】【关闭
您是本站第 18031816 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号