无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽调查总队与帮扶村党支部结对共建助力脱贫攻坚

作者: 来源: 被阅读 2263 次

为进一步做好对贫困村结对帮扶工作,激发基层党支部和广大党员听党指挥、砥砺奋进的斗志,增强打赢脱贫攻坚战的决心和勇气,88日,国家统计局安徽调查总队与结对帮扶的裕安区栗树村、马河村开展了党支部结对共建交流活动,两个帮扶村两委一行16人应邀来总队机关座谈交流。安徽调查总队领导夏荣坡、章勤、邓德平、刘光平等参加了交流座谈活动。

 

座谈会上,栗树村党支部介绍了该村党支部如何在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒作用,马河村党支部介绍了该村在脱贫攻坚中充分发挥党员先锋模范作用,总队机关党委着重交流如何做好新时期党建工作,总队机关第六支部交流了党员在调查统计工作中的先锋带头作用。同时,大家围绕抓党建引领脱贫攻坚这根主线开展了热烈讨论,沟通真诚,交流气氛热烈。

 

总队党组书记、总队长夏荣坡在听取大家座谈交流发言后发表讲话。他首先对这次结对共建活动给予充分肯定。他指出:脱贫攻坚是各级党组织的政治责任,基层党组织作为最前沿阵地,必须按照习总书记的要求,把党建和精准扶贫拧成“一股绳”,真正成为精准扶贫的坚强堡垒,切实打好、打赢精准扶贫攻坚战。在推进扶贫开发工作中,要把基层党建工作融入扶贫攻坚的各方面和全过程,努力探索党建工作与扶贫工作无缝对接的新模式,构建以党建为引领、统筹推进扶贫工作的新机制。他要求:总队机关党组织要强化结对帮扶村基层党组织建设的指导,积极主动将党建与扶贫责任扛在肩上、抓在手上、记在心上,实现“两手抓、两手硬”。总队机关广大党员干部要进一步增强责任感和紧迫感,积极开展结对帮扶活动,加强与帮扶对象的联系,经常性解决他们生活生产中的实际困难和问题,确保结对帮扶各项部署得到落实,确保实现精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

座谈会议结束后,总队安排两个帮扶村代表赴合肥市包河区大圩镇,现场参观农业产业化项目、集体经济建设发展情况,考察学习大圩镇“生态+、乡村旅游+”发展新模式,与大围镇党委交流产业扶贫经验。通过现场参观学习,拓展了视野,提高了思想认识水平。他们表示:回去后要转变工作思路,进一步加强村党支部建设,一心一意抓发展,聚精会神促脱贫。


打印】【关闭
您是本站第 18031608 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号