无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽调查总队赴帮扶村调研慰问

作者: 来源: 被阅读 4819 次

  8月中旬,国家统计局安徽调查总队主要领导带队,先后赴裕安区新安镇马河村、罗集乡栗树村开展扶贫调研,走访慰问贫困户,助力帮扶村脱贫攻坚。

 

  811日,党组成员、副总队长章勤带领总队各处室负责人,赴马河村,走村入户,了解贫困户产业发展情况,与村镇主要负责人交流座谈,调研村集体经济,提出发展壮大村集体经济措施。章勤一行走访17户贫困家庭,鼓励他们奋发努力,早日摆脱贫困,并送去总队干部职工的慰问,深深感动了这些家庭。

 

  817日,党组成员、副总队长邓德平及副巡视员钱千红一行来到罗集乡栗树村,检查指导脱贫攻坚工作,并开展入户走访工作。他们首先调研栗树村基础设施建设及扶贫产业发展情况,查看村党支部规范化建设工作开展情况,听取了村负责人和驻村工作队近期主要工作汇报。随后深入到结对帮扶户匡道保和董德兵家中看望慰问,详细了解家里目前生产生活情况以及享受的扶贫政策,鼓励他们要增强信心,依靠国家政策发展生产,早日脱贫致富。

 

  下午,邓德平一行实地察看了新村部选址及建设情况,对驻村工作队帮扶工作取得的成效予以肯定,他指出,作为帮扶单位要进一步结合单位包村和干部包户工作多开展走访活动,不断加强沟通联系,增进与群众的感情,要求驻村工作队在加强扶贫政策宣传的同时要激发群众内生动力,增强自身的造血功能,大力发展产业经济,为确保明年整村出列和户脱贫打下坚实基础。


打印】【关闭
您是本站第 18702404 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号