无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队召开上半年经济形势分析会

作者: 来源: 被阅读 1287 次

624日,国家统计局安徽调查总队召开上半年经济形势分析会,对2019年上半年全省经济运行形势进行了分析研判,并对后期经济发展趋势进行了预测。总队党组书记、总队长刘文峰出席会议并讲话,总队党组成员、副总队长章勤主持会议,各专业处主要负责人和相关业务人员参加会议。

会议围绕上半年农业、牧业、居民收支、农民工、价格(消费价格、生产者价格、房地产价格、固定资产投资价格)、制造业采购经理指数、月度劳动力等运行情况、主要特点、存在问题、产生原因、建议对策以及对未来的影响进行了深入分析研究,并对后期的经济走势做出了趋势性预判。

刘文峰指出,今年以来全省经济呈现平稳发展态势,农业、牧业生产稳定,居民收入稳定增长,物价平稳,城镇调查失业率保持在合理区间。

刘文峰强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。当前,外部环境仍然错综复杂,各专业要高度重视经济形势分析工作,要密切监测经济运行中苗头性、倾向性问题,加强对经济形势的预测预判。

刘文峰要求,面对复杂的经济形势,要以更高站位,从多个维度、多种视角深化思考,增强对经济形势的研判能力。一是要加强专业之间的合作,突破专业限制,做到资源共享,通过对调查数据的相关分析,强化数据的逻辑性和协调性评估,确保数据分析观点明、分析透、预判准;二是要做到长期与短期相结合,国际与国内相结合,总量与结构相结合,宏观与微观相结合,横向与纵向相结合,让数据分析更加立体化,提供的决策建议更有价值;三是要关注突变性因素,农业、物价、就业等出现的新情况新变化新问题还需要进一步深入研究,既要准确反映问题,更要提出有针对性、现实指导性的政策建议。


打印】【关闭
您是本站第 25971278 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号