无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队召开党组中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班式

作者: 来源: 被阅读 587 次

630日,安徽总队召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了党中央和安徽省委主题教育有关文件精神,举行了主题教育集中学习研讨班开班式。总队党组书记、总队长刘文峰主持会议并作动员讲话,总队领导章勤、刘光平、钱千红出席会议,副处级以上党员、干部参加学习。

刘文峰指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。开展集中学习研讨,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务和关键所在,是加强领导干部自身建设、开创安徽统计调查工作新局面的有力举措。广大党员干部要提高政治站位,深刻认识集中学习研讨的重要意义,把强化理论武装作为根本性任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率。

刘文峰强调,安徽总队主题教育要围绕习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,确保主题教育扎实推进,确保集中学习研讨取得成效。学习研讨的内容要原汁原味,过程要深学细悟,做到知行合一,做到“往实里走、往深里走、往心里走”。要通过集中学习研讨,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进统计改革发展和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命转化为统计党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

刘文峰要求,学习班成员要做好统筹安排,处理好学习和工作之间的关系,端正态度,集中精力,珍惜这个“加油”“充电”的机会,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,共同修好共产党人的“心学”。在认真学习的基础上,深入研讨,互学互鉴,潜心思索,踊跃发言,通过研讨,碰撞出思想的火花,为做好下一步工作明确方向、凝聚共识,做到学有所获、学以致用,以良好学风确保集中学习研讨取得实效。


打印】【关闭
您是本站第 25970667 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号