无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队召开党组中心组(扩大)学习会

作者: 来源: 被阅读 4856 次

723日,安徽调查总队召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、国家统计局关于印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》的通知、近期党中央、国家统计局和省委有关文件精神和《习近平扶贫论述摘编》第六篇:坚持从严要求,促进真抓实干。总队党组书记、总队长刘文峰主持会议并讲话,党组中心组成员及各处室主要负责人参加学习并开展了交流讨论。

刘文峰指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为在新时代推动中央和国家机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。全系统广大党员要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来。

刘文峰强调,全系统各级党组织要把学习习近平总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过“三会一课”、主题党日等形式,引导广大党员干部深刻领会讲话的精神实质、核心要义,要注重学习实效,力戒形式主义、官僚主义,切实在学懂弄通做实上下功夫。各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”,以“建设模范机关”为抓手,扎实推进党建各项任务落实落地,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。

刘文峰要求,全系统各级党组织要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实中央有关通报精神,加强警示教育,突出“以案示警、以案为戒、以案促改”,引导广大党员不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力戒形式主义官僚主义,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展。广大党员干部要从各类统计违法案件的通报中汲取教训、引以为戒,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要决策部署上来,深入贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》,严格遵守统计法律法规,坚决贯彻执行各项国家统计政令,严格按照《意见》《办法》《规定》要求和党纪政务处分有关规定,追究相关责任人责任,筑牢防范和惩治统计造假、弄虚作假的坚实防线。


打印】【关闭
您是本站第 27742010 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号