无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 来源: 被阅读 989 次

81日,国家统计局安徽调查总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,就调查研究成果和统计调查工作中存在的突出矛盾问题开展了交流讨论。总队党组书记、总队长刘文峰主持会议并作交流发言,总队领导章勤、邓德平、刘光平、钱千红、杨新龙、周胜林出席会议并作交流发言。国家统计局主题教育第二巡回指导组成员熊冰到会指导。各处室主要负责人参加会议。

通过深入基层开展调查研究和调研成果的互相交流,总队领导班子进一步统一了思想,坚定了为国为民的统计调查初心;进一步理清了思路,明确了统计调查改革发展的使命;进一步检视了不足,找准了统计调查工作存在的差距;进一步强化了责任担当,明确了抓落实促改革的方向。

刘文峰指出,我们将根据主题教育调查研究工作的要求,针对调研过程中发现的问题,真刀真枪抓好整改落实,以勇于自我革命的精神不断推动调研成果的转化运用,确保主题教育见到实效。前一阶段,安徽调查总队主题教育活动在国家统计局的坚强领导和第二巡回指导组的精心指导下,工作开展比较扎实,达到了预期的效果。现在离9月初结束还仅仅只有一个月时间,我们一定要再接再厉,不停滞、不松懈,全面完成好方案规定的各项任务。

刘文峰就做好下一步主题教育工作强调,一要加强学习教育,提高政治站位。全系统要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要加强监督检查,严控数据质量。深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和党中央、国务院关于统计工作的决策部署,严格落实数据质量的审核把关责任,确保源头统计数据的真实性。严肃问责统计违纪违法行为,牢牢守住统计数据质量这条“生命线”。三要打造模范机关,强化队伍建设。以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作为抓手,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。四要制定可行措施,切实为基层减负。坚决贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神,尽快出台为基层减负的具体措施,着力解决工作统筹不够、缺乏换位思考、干部不敢担当作为等问题,真正为基层减负。

79日—23日,总队7个调研组分别由总队领导带队,分赴11个市队、18个县队和企业、社区、调查点开展调查研究。各调研组分别围绕贯彻落实党的建设总要求和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对统计工作重要讲话和指示批示精神,以及全面从严治党、从严治队、从严治数;围绕建设“五大发展”美好安徽、推动高质量发展;围绕脱贫攻坚和产业帮扶工作;围绕党员教育管理和党建与业务工作的深度融合;围绕整治形式主义官僚主义、切实为基层减负等专题。通过深入走访、查看资料、集中座谈、个别访谈、问卷调查等形式,了解基层一线真实情况,掌握第一手资料,针对突出问题听取基层的意见建议。总队领导还给市、县队党员干部讲了“不忘初心、牢记使命”的专题党课。

 


打印】【关闭
您是本站第 26578511 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号