无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

作者: 来源: 被阅读 1134 次

82日,安徽调查总队举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。总队党组书记、总队长刘文峰作了题为《用推进安徽统计调查改革发展的成果检验践行初心使命的成色》的党课报告,从对初心使命的认识、检视当下我省调查工作中存在的问题和不足、明确改革发展的努力方向等三个方面,激励全系统广大干部职工在新时代进一步担当作为、建功立业。国家统计局主题教育第二巡回指导组成员熊冰到会指导。

刘文峰指出,“不忘初心牢记使命”就是不要忘记为什么出发,始终牢记人民嘱托,要紧扣人民对美好生活向往这个最大政治,不忘为国为民的赤子之心,牢记人民殷殷嘱托,始终做最广大人民利益的忠实代表;“不忘初心牢记使命”就是不要忘记从哪里来,始终牢记理想信念,既不能走封闭僵化的老路,也不能走改弦更张的邪路,必须坚定走中国特色社会主义道路,确保党和国家事业始终沿着正确政治方向前进;“不忘初心牢记使命”就是不要忘记使命担当,始终牢记赶考夙愿,始终不忘发展的任务和使命,坚定不移地以经济建设为中心,千方百计保稳定,一心一意谋发展,努力在新时代冲出重围,考出好成绩。

刘文峰指出,主题教育开展以来,总队党组紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,围绕主题教育的根本任务、“十二字总要求”和五个具体目标,对照初心使命,认真进行“五问五找”,深入开展专题调研,广泛倾听意见建议。

刘文峰强调,在主题教育活动中,安徽调查队系统要紧紧围绕检视和调研中发现的问题,认真制定整改措施、形成发展思路,以锐意进取、担当作为的实际行动践行党的初心使命。要深入贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,确保统计调查数据真实可信,下大气力认真抓好统计调查基础工作的规范化、制度化、科学化;要发挥职能优势,努力提高统计调查服务水平,进一步加强数据分析解读工作,用好全系统调查研究骨干人才库,加快分析研究人才锻炼培养,用好用活省长直通车,提高分析和信息的采用率;要切实转变工作作风,坚决整治形式主义官僚主义,把形式主义官僚主义提升到政治问题的高度来认识,以开会、办文、调研、检查督导为突破口,坚决压缩会议、文件数量,用好视频会议和OA系统,倡导短文报告、表格报告,切实减轻基层不必要负担;要健全完善考核评比机制,激励全系统干部职工担当作为创先争优,完善全系统各级单位和干部考核,坚持日常考核和定期考核、定性评价和定量评分相结合。强化正向激励,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性;要以政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,旗帜鲜明讲政治、讲忠诚,教育广大党员始终树牢“四个意识”、不断坚定“四个自信”、切实践行“两个维护”,确保安徽调查总队各项工作沿着正确的政治方向前进。

刘文峰强调,不忘初心、牢记使命,是每一个共产党员的行为准则,也是激励广大党员干部担当作为的时代号角。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,真抓实干,奋力谱写新时代安徽调查事业的崭新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年!

总队党组成员、副总队长章勤主持会议,总队领导邓德平、刘光平、钱千红、杨新龙、周胜林出席会议,总队全体党员干部参加会议。


打印】【关闭
您是本站第 26578109 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号