无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

刘文峰赴合肥调研民生价格调查工作

作者: 来源: 被阅读 5260 次

810日,国家统计局安徽调查总队党组书记、总队长刘文峰深入合肥市庐阳区集贸市场采价点,实地调研民生价格调查工作,并现场参与采价。

刘文峰与采价员一起,逐个摊位了解价格,向经营户了解市场供需情况、询问商户经营状况,现场使用手持采价设备,参与集贸市场采价全过程。采价结束后,刘文峰现场与采价员进行交流,向全省各地奋战在采价工作一线,冒酷暑、战高温的采价员们致以衷心的感谢和慰问。

刘文峰强调,服务民生是调查队践行初心使命的重要途径。当前多地食品价格持续高位运行,“菜篮子”“果盘子”等民生价格受到社会广泛关注,全省各地要保持敏感,高度重视CPI数据质量,扎实做好民生价格调查。要以高度认真负责的态度,实事求是,深入了解市场,摸准实际情况、把准价格走势,强化民生数据解读,积极回应社会关切。

刘文峰指出,基层调查员负责源头数据采集,是调查工作的末梢神经,是调查工作的重要依靠,要管理好、培训好、关心好调查员队伍,切实做到严格执行方法制度,真实准确采集数据,及时反映信息。要维护好各类调查网点,与调查对象拉近距离,通过多种途径创造条件,提高调查配合程度,共同促进调查事业高质量发展。

合肥调查队队长陈帮霞陪同参加上述活动。


打印】【关闭
您是本站第 27741068 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号