无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队修订印发《调查业务规范化操作规程》

作者: 来源: 被阅读 1253 次

为进一步夯实基层基础工作,确保调查业务操作规范,根据国家统计局制度方案要求,安徽调查总队在广泛征求基层队意见、建议的基础上,结合调查工作实际,对现行的15项主要调查调查业务流程进行细化修订。重新印发《调查业务规范化操作规程》(以下简称《规程》),对各项调查业务的工作流程、工作标准、工作规范化做出明确规定,按照制度化、规范化开展调查工作,助力安徽调查工作高质量发展。

《规程》以国家颁布的调查制度为依据,体现对调查业务工作的全流程管理,内容包括样本管理、工作布置、数据采集、台账建立、质量控制、数据发布和资料管理等环节。明确了工作流程、工作标准、工作要求和工作责任,并编制了调查业务流程图。

《规程》规范了调查岗位职责,明确了专职工作人员要对调查全过程负责;《规程》规范了数据采集流程,要求认真学习调查方案,全面准确理解指标含义,规范填报数据,及时准确搜集、整理、提供统计资料,专职调查人员对调查全过程负责,按照规定做好调查样本的维护管理,切实保证调查样本和网点的稳定;《规程》规范了数据质量核查过程,要求基层队要定期开展自查,总队不定期开展数据质量抽查;《规程》规范了数据发布流程,数据必须经上级部门确定反馈后方可公开发布和使用;《规程》强调要依法开展调查,严格遵守统计法,加强对调查人员专业培训和职业道德教育。

《规程》的出台旨在引导广大调查员练好调查“基本功”,增强调查“内在功力”,对提高基层调查人员的积极性、主动性和责任感具有较强的推动,为全方位促进安徽调查工作实现新跨越打下坚实的基础,也为今后开展数据质量检查和基层基础工作检查提供了依据和标准,总队将采取多种措施,强化《规程》要求落实落细,落到实处。以制度推动各项调查工作规范有序开展。


打印】【关闭
您是本站第 27296214 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号