无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队举办“第十届中国统计开放日”活动

作者: 来源: 被阅读 2817 次

2019920日,由国家统计局安徽调查总队主办,国家统计局合肥调查队协办的第十届中国统计开放日活动在合肥市举行,本次活动以“坚守统计初心 践行时代使命”为主题,旨在展现国家统计局安徽调查队系统砥砺奋进、开拓创新精神风貌,反映全系统“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。总队党组书记、总队长刘文峰出席活动并讲话,安徽省委办公厅、省政府办公厅及省直有关部门负责人莅临活动现场,企业代表、基层统计调查员代表与媒体记者交流经验,共话统计初心和使命。

刘文峰指出,今年中国统计开放日主题“坚守统计初心、践行时代使命”与建国七十周年大庆和“不忘初心、牢记使命”主题教育高度契合。共和国的统计事业,与红色政权共同成长和进步。从发轫启程一开始,就把“统计报国”的远大理想和“实事求是”的根本宗旨融入血脉。一代又一代统计调查人,弘扬苏区调查精神,行万里路、访百家情。坚持用数据诠释忠诚、扛起责任、谱写青春,用数据丈量发展、记录发展、服务发展。始终传承并且践行着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。新时代安徽国家调查队系统,将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九大关于“完善统计体制”的战略部署,按照中央《意见》《办法》《规定》的各项要求,进一步创新工作机制,提高数据质量,加大现代信息技术运用力度,努力提升调查服务水平,扎实推进队伍建设和全面从严治党。把初心使命转化为开拓创新、勇于担当的责任和作为,以只争朝夕、奋发有为的姿态,努力创造出无愧于人民、无愧于历史的统计调查业绩。为我国现代化统计体系建设和五大发展美好安徽建设不断做出新的更大贡献。

活动现场,回顾了新中国统计和安徽调查机构的发展历程,介绍了国家统计局安徽调查队系统承担的主要业务,并以PPT演讲、微视频、动漫等方式展示统计数据生产流程和新中国成立70年来安徽主要民生成就,展现了统计调查先进技术手段,反映了安徽省经济快速增长、社会保障水平不断提高,安徽居民从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,生动诠释了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。活动现场最美调查员代表做了先进事迹介绍,主流媒体进行了现场采访。通过与基层统计人互动交流,详实了解调查数据采集流程和源头数据情况。

活动现场还设置了统计调查资料展示区,全面详细的展示了新中国成立70年来安徽统计调查工作的发展成就,并向出席的各位代表发放《砥砺奋进70 书写民生新答卷》宣传书籍。

国家统计局安徽调查总队领导班子成员出席活动,国家统计局合肥调查队和总队相关干部职工参加了活动,共计100余人参加此次活动。期间,安徽调查系统上下都以“坚守统计初心、践行时代使命”为主题,举办了丰富多彩的宣传活动。


打印】【关闭
您是本站第 27741685 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号