无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队举办全省农业遥感暨价格调查业务培训班

作者: 来源: 被阅读 2574 次

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,落实统计造假专项整治行动,全面提升农业统计调查和农价调查专业人员业务水平,切实提高农业统计调查数据质量和服务水平,918-920日,国家统计局安徽调查总队在合肥召开了为期3天的全省农业遥感暨价格调查业务培训班。

培训班按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体要求,分别开展了农作物面积遥感和对地调查培训、农产品价格业务培训、无人机技能提升培训、落实统计造假专项整治行动规范统计行为和方法培训。同时还座谈了秋粮生产形势。总队党组成员、副总队长邓德平参加开班仪式并讲话。

邓德平指出,农业统计调查工作的“初心和使命”就是要明确职责,履职担当;要敢于直面困难和问题,在解决困难和问题中推动工作发展;要“听招呼”、“有目标”、“埋头苦干”。

邓德平强调,新形势下农业统计调查面临三个机遇,一是党和国家领导人对统计调查工作高度重视,农业统计调查进入了新时代;二是农业调查数据关乎国家粮食安全,农业统计调查人担负着新使命;三是精良的调查装备和农业调查技术的提档升级,为农业统计调查注入了新动力。

邓德平要求,新形势下开启农业统计调查工作新局面一要发挥党建引领,提高政治站位;二要增强法制意识,提高数据质量;三要找准努力方向,提高遥感应用;四要强化使命担当,提高服务水平。

全省16个市65个县(市、区)的农业统计调查和价格调查的近90位业务骨干参加了培训。


打印】【关闭
您是本站第 27741436 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号