无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

濉溪农村居民教育消费增长情况及诉求调研报告

作者:濉溪调查队 来源: 被阅读 1590 次

党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。近年来,濉溪县农村居民教育消费稳步增长,教育消费逐渐成为农村居民家庭新的消费热点。

一、濉溪县农村居民教育消费增长情况

近年来,随着农村居民收入和消费水平的不断提高,以及社会竞争压力的日益激烈,农民更明白农村孩子最好的出路在于知识技能和学历,使得他们越来越重视孩子的教育,教育方面的投入也逐渐增加。农村居民教育文化娱乐方面支出持续增长,其中尤其以教育类消费增长较为明显。2016年以来至2018年,农村居民教育文化娱乐支出分别为760元、968元、1028元,增长幅度较大;占生活消费支出的比重分别为9.5%11.3%11.1%

2018年农村居民消费支出数据为例:2018年,濉溪县农村居民教育文化娱乐支出1028元,同比增长6.2%。占生活消费支出的比重为11.3%,仅低于食品烟酒、居住支出以及交通通信支出的比重。其中,教育支出888元,同比增长6.8%;占消费支出的比重为9.6%,拉动农村居民生活消费支出增长0.7个百分点,贡献率为7.8%,为濉溪县农村居民消费支出增长提供更多助力。

教育支出的较快增长,贡献最大的是初中教育和高中教育,二者合计548元,占教育支出的比重为61.8%,超过一半以上。其次是成人教育支出89元,同比增加45元。学前教育、小学教育同比则出现下降,主要是国家对义务教育阶段的投入不断增加,以及濉溪县近年来逐步加大各类教育投入力度,居民在义务教育阶段的投入则相应下降。而随着农村家庭对子女教育重视程度的增加,子女上了初中以后,开始逐渐增加补习、辅导班方面的投入,进而使初中教育和高中教育方面的支出大幅增长。

二、农村居民教育消费调查问卷情况

通过走访韩村镇河涯村和韩村村46户农户,据46份农村居民教育消费的调查问卷显示:

1.子女教育投入相对较高。每年用于教育方面的费用低于500元的3户,占比6.5%500元到1000元的16户,占比34.7%1000元到2000元的10户,占比21.7%2000元以上的17户,占比36.9%,排第一位。

2.文化程度对家庭收入影响较大。认为文化程度对收入毫无影响的是8户,占比17.3%;认为影响很大的是38户,占比82.6%。说明大多数人重视文化程度。

3.目前最关心的问题是教师的教学素质。教师素质方面有26人选择,占比最高达56.5%,其他比较看重的分别是学校的教学环境、教育体制改革和学费等,说明目前多数农民对孩子的教育情况较为看重的是老师的教学素质和教学环境。

4.多数家庭非常重视子女教育。在问到孩子成绩优秀,家里钱不够,怎么办?时,选择借款贷款供孩子读书的占49.9%;选择外出务工供孩子读书的占50.1%;选择让孩子退学的为0。说明极为重视孩子的教育问题。

5.多数人希望带孩子在城里上学。由于城乡教育资源有差距,是否打算带孩子去县城上学一项,目前已在县城上学的9户,占19.6%;有这个打算的22户,占47.8%;有打算,但没法解决住房问题的10户,占21.7%;没有打算的5户,占10.9%

三、当前农村居民教育方面的诉求

1.多数家庭认为当前农村教育基础设施落后。在问到您觉得目前农村教育方面存在哪些问题,教育基础设施落后有24人选择,占比达52.2%,其他比较看重的问题分别是文化消费落后且需求不强烈、农村文化的保守和单一及受经济发展水平限制等。

2.农民对目前存在的突出问题的看法。24人选择大力开展经济建设,增加家庭收入,占比高达52.2%,其他依次为强化政府办教育职能,改变农村教育落后的局面、广泛宣传动员,提高农民对孩子以及自身教育方面投入的积极性、调整农村产业结构等。

3.改善农村教育重在师资和教学环境。在问到您觉得我国关于农村教育的改善应该从哪方面入手时,选择改善教学环境的和多分配优质教师进入农村的分别为26人次和22人次;累计占比66%,选择向农民宣传教育的重要性16人次,占比22%;选择制定法律强制让家长对自己孩子的教育质量负责8人次,占比12%

四、相关建议

当前,濉溪县农村教育资源相对来说仍较为短缺、教育质量偏低,加上农村居民收入水平较城镇居民仍有较大差距,需要从以下两个方面入手,对农村教育进行改善:

一是有效拓宽农民的增收渠道。农民的收入来源于农业收入和非农业收入,非农收入是提高农民收入的重要途径。积极推进税费改革,切实减轻农民负担,增加农民在教育投入上的支出空间。大力扶持乡镇企业的发展,提高农民的收入水平,缩小与城镇居民的收入差距。

二是增加财政对教育事业支持的力度。充分利用财政的导向作用,积极拓宽教育投入渠道,促进民间教育投资的增加,形成政府、社会团体和公民、社会捐资和筹资多渠道、多层次的筹资模式和办学方式。同时,改善财政的支出结构,增加初等教育的投入和中等教育的投入,大力扶持职业技术培训,以提高农民的受教育水平。


打印】【关闭
您是本站第 26577915 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号