无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

阜阳市上半年“三农”成绩喜人

作者: 来源:综合处 被阅读 1240 次

调研显示:今年以来,阜阳市紧紧围绕中央“1号文件精神,着力探索供给侧结构性改革下农业发展的新路径,大力培育新型农业经营主体,不断调整种养结构,持续拓宽农民收入渠道,取得了农业增产、夏粮丰收、农民增收的喜人成绩。

农业产值方面,上半年全市农林牧渔业总产值272.1亿元,扣除价格因素,实际增长3.5%,增幅高于全省平均水平0.3个百分点;全市农林牧渔增加值150.3亿元,增长3.6%,增幅高于全省平均水平0.5个百分点,位居全省第一。

夏粮收割方面,今年小麦生产先后克服播种期持续阴雨、冬前生长量不足、春季病虫害多发等不利因素影响,苗情有效转化,夏粮生产总体上呈现出产量丰收、质量优良、效益提升局面。今年全市夏粮收割面积743.6万亩,比上年减少6.6万亩,下降0.9%;平均单产466公斤,比上年单产增加12公斤,增长2.65%;总产346.8万吨,比上年增加5.9万吨,增长1.7%

农民收入方面,上半年阜阳市农村居民人均可支配收入达到了5879元,同比增长9.5%,并呈现出三个高于的明显特征,分别是高于同期全省平均水平0.7个百分点,高于同期阜阳城镇居民人均可支配收入增速1.5个百分点,高于同期阜阳GDP增速0.5个百分点。


打印】【关闭
您是本站第 18031613 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号