无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

二季度枞阳小龙虾价格下跌

作者: 来源:综合处 被阅读 5052 次

据国家统计局枞阳调查队农产品生产者价格调查结果显示:今年二季度枞阳县农价调查户出售的4200公斤小龙虾的销售均价为每公斤18.5元,价格较去年同期下降53.75%,价格较一季度环比下降66.96%,价格下降的幅度很大。枞阳队工作人员实地了解,小龙虾价格大幅下跌主要受以下几个方面原因的影响:

一是小龙虾产量增加。受前两年小龙虾价格持续走高影响,不少种田大户转行开始稻田养虾。以枞阳县欧山镇为例,2018年该镇小龙虾养殖面积为5000亩,2019年养殖面积扩大到9000亩。再加上今年的天气条件较好,小龙虾不易患病,今年产量比去年扩大了一倍左右。

二是小龙虾季节性集中上市。今年有不少新养殖户加入到小龙虾的养殖行列中,新手养虾技术尚不是十分成熟,只能在天气最适宜的时期投放虾苗。养虾老手往往会错峰投放虾苗,以寻求价格上的优势。因为今年养虾的很多是新养殖户,所以造成今年小龙虾季节性集中上市,市场上短期供大于求。

三是缺少氛围推动。今年不同去年,去年世界杯期间啤酒+小龙虾成为看球标配,今年没有世界杯等赛事推动,小龙虾的消费氛围不理想。再加上去年小龙虾价格火爆把一部分小龙虾食客推到了花甲店等其他夜宵小吃的摊位上,小龙虾的替代产品越来越多,造成今年的消费端没有很大的承接力度。


打印】【关闭
您是本站第 27741080 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号