无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

淮北调查队多种形式开展统计法实施条例宣传活动

作者: 来源: 被阅读 1493 次


    淮北调查队认真谋划,通过多种形式开展《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)宣传活动。

    一是主动对接媒体,扩大宣传范围。2017年8月1日,《淮北晨刊》头版头条摘编淮北调查队宣传《条例》的文章,介绍《条例》出台施行的背景、时间、主要内容、重大意义等,起到了广泛宣传作用。

    二是创新宣传方式,提升宣传效果。利用淮北调查队“两微”平台推送《条例》主要内容。通过移动办公助理,向调查对象群发短信,告知《条例》自2017年8月1日起施行。借助统计联网直报平台,向调查企业宣传《条例》主要内容。

    三是深入基层一线,送法入企入户。8月1日—3日,组织人员深入部分乡镇统计站、社区、调查企业,通过向统计人员、辅助调查员、调查对象发放《条例》宣传单、座谈交流等形式,让统计人员和统计调查对象知悉
各自的统计权力和义务。

    四是开展现场宣传,营造良好氛围。8月1日上午,淮北调查队在淮北市公共资源交易中心广场,设置咨询台,悬挂横幅,摆设展板,发放宣传单,开展《条例》宣传活动,扩大社会公众对《条例》知晓度,营造风清气正的统计调查工作环境。


打印】【关闭
您是本站第 18031798 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号