无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

宿州调查队开展学习宣传统计法实施条例活动

作者: 来源: 被阅读 880 次
    
    为推进依法统计依法治统,提高统计数据质量,宿州调查队精心部署,采取多种形式开展学习宣传《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)活动。
    一是加强组织学习,增强法治观念。7月31日,宿州调查队组织全体干部职工学习《条例》,队领导从六个方面对《条例》进行了解读,进一步增强了全体干部职工依法统计依法治统自觉性。
二是主动加强联系,扩大宣传范围。宿州调查队主动联系宿州市政府,8月2日,通过宿州市人民政府网站,以《认真贯彻落实统计法实施条例 全面推进依法统计依法治统》为题,宣传《条例》,扩大受众面。
三是精心策划宣传内容,努力提升宣传效果。宿州调查队与宿州市政府微信公众号平台的编辑们共同谋划,8月4日,以《8月起,影响宿州人生活的新条例你知道吗?》为题,通过《宿州发布》,用老百姓喜闻乐见的漫画、贴近百姓生活的语言,对《条例》进行宣传解读。
    四是发表文章,着力推进《条例》实施。8月11日,宿州《拂晓报》全文刊登了成金璟副队长的《我市着力推进统计法实施条例贯彻落实》文章,加大宣传《条例》,着力推进《条例》实施。
    五是借助新平台,广泛宣传《条例》。宿州调查队通过微博微信、QQ工作群、ECP短信等新平台,向统计调查企业统计人员、记帐户家庭、辅助调查员等发送信息,告知《条例》自2017年8月1日起施行。

打印】【关闭
您是本站第 18031760 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号