无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

宣城调查队在安徽调查队系统率先设立公职律师

作者: 来源: 被阅读 698 次

7月19日上午,经过严格审核,宣城市司法局为国家统计局宣城调查队副队长王士平颁发《律师工作证》,标志着宣城队第一位公职律师正式上任。这也是继2017年在安徽调查队系统率先实现统计执法案件零的突破后,宣城队又一次在安徽调查队系统率先设立公职律师。

王士平同志作为分管法规工作的副队长,不仅带头参加法制宣传教育和统计执法检查,还利用业余时间钻研法律,于2016年3月通过国家司法考试取得法律职业资格证书,今年国家司法部出台《公职律师管理办法》后,经单位审核同意又申报获颁律师工作证,充分发挥了领头雁作用。单位公职律师相较于聘请法律顾问,具有熟悉业务工作和部门法律特点的优势,不仅可以参与决策论证,提供法律意见,促进依法办事,防范法律风险;而且可以无偿为本队干部职工提供法律服务,促进干部职工进一步增强运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

公职律师设立后,宣城队还将建立公职律师管理制度,加强对公职律师的日常业务管理,及时开展政策理论培训和法律实务技能培训,并提供必要的办公条件和经费支持,保障公职律师依法履行职责。


打印】【关闭
您是本站第 26577916 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号