无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

合肥调查队成立统计执法监督工作小组

作者: 来源: 被阅读 1069 次

为适应新形势统计执法工作需要,国家统计局合肥调查队积极探索统计执法人才储备库的专业化建设,成立了由统计执法人员和各处室业务骨干组成的统计执法监督工作小组,着力打造一支综合素质过硬、业务能力强的统计执法队伍。

一是优化人员结构。采取以老带新、以新促老的模式,用经验带专业不足、用专业弥补经验欠缺,互相取长补短,提高执法队伍整体核心竞争力。

二是创新学习模式。开展统计执法检查微课堂,小组成员以实际案例分别进行培训讲解,熟悉各报表、各指标填报方法,掌握执法程序和询问技巧,培养严谨态度和缜密思维,提高科学解决问题的能力,为科学、高效执法提供保障。

三是提升法治意识。始终强调依法统计的重要性和紧迫性,加强小组成员统计法治知识学习,增强小组成员的法治意识,牢固树立依法统计依法治统理念,深化责任感和使命感。


打印】【关闭
您是本站第 27296731 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号