无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

华为上半年营收4013亿元 计划全年研发投入1200亿元

作者: 来源:综合处 被阅读 680 次
 
2019-07-31 09:29:00 来源:中国新闻网

  华为30日公布2019年上半年业绩。梁华说,2019年上半年,华为业务运作平稳、组织稳定、管理有效,各项财务指标表现良好,实现了稳健经营。美国将华为列入“实体清单”对华为的发展带来一些干扰,但对公司的影响范围、程度都是可控的,公司主力产品基本不受影响,客户仍然相信华为。

 

  在运营商业务方面,华为收入为1465亿元。无线网络、光传输、数据通信、IT等生产发货情况总体平稳。目前,华为已获得了505G商用合同,累计发货超过15万个基站。梁华表示,“华为5G商用全球领先”。

 

  华为消费者业务收入为2208亿元。2019年上半年,华为智能手机发货量(含荣耀)达到1.18亿台,同比增长24%。梁华表示,除手机外,平板、PC、可穿戴设备的发货量也都实现了健康、快速增长。

 

  华为企业业务收入为316亿元。华为不断强化云、AI、企业园区、数据中心、物联网、智能计算等ICT技术和解决方案,持续获得政府及公共事业、金融、交通、能源、汽车等行业客户的信任。

 

  梁华表示,五月份之前,华为收入增长较快,美国将华为列入“实体清单”后,因为存在市场惯性,也取得了增长。华为面临的困难依然很大,这些困难,可能会暂时影响前进节奏,但不会改变前进方向。

 

  “正如那架‘烂飞机’,我们还需要继续‘补洞’,运营商业务基本上‘补’得差不多了,现在重点在消费者业务‘补洞’,我们仍然要为‘求生存’而奋斗”,梁华说,华为计划2019年研发投入1200亿元,克服短期困难后,华为将进入新的发展期。


打印】【关闭
您是本站第 26577910 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号