无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

近年来安徽外出农村劳动力回流省内趋势明显

作者: 来源:综合处 被阅读 914 次
    据国家统计局安徽调查总队抽样调查,我省出省就业的农村劳动力有明显的回流趋势。今年上半年,安徽外出就业农村劳动力中,在本省内就业占30.9%,比上年提高1.2个百分点,比2015年提高1.8个百分点。
    我省农村劳动力出省就业主要集中在东部地区,江浙沪等东部发达地区就业机会多,工资水平高,再加上距离较近,一直是安徽农村劳动力外出务工经商主要地区。今年上半年全部外出就业农村劳动力中55.9%在江浙沪三地就业。2009年前,我省在江浙沪地区就业的农村外出劳动力占全部农村外出劳动力比例高达70%。近年来随着我省经济快速发展,就业机会不断增多,农民工在省内就业的比例逐年上升。

打印】【关闭
您是本站第 18031713 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号