无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

近期安徽蔬菜价格回落明显

作者: 来源:综合处 被阅读 5235 次
    蔬菜是居民菜篮子最为重要的部分,价格涨跌倍受关心。今年上半年安徽蔬菜价格累计上涨了8.6%,从分月情况看,今年3-5月上涨幅度最大,同比分别上涨20.8%、18.7%、13.6%,涨幅明显。造成今年上半年蔬菜价格持续上涨的主要原因:一是南方降雨量较往年偏多,下雨导致蔬菜生长环境不利,也致使很多蔬菜烂在地里无法收获,市场蔬菜供应偏紧。二是年初北方气温持续较低,大大影响了蔬菜的生长,如今年大白菜的价格就较往年大幅上涨,部分地方价格翻倍。另外在气温达不到蔬菜的生长温度时,大棚蔬菜就必须通过人工升温,因而也使得菜价进一步升高。三是人工与农资的成本上升所致。
    从环比看,随着节气变化,气温日渐回升,本地蔬菜逐步上市,蔬菜价格呈逐步回落态势,特别是5月份后,我省晴多雨少,光照充足,温度适宜,地产时令蔬菜大量上市,市场供应充足,价格下跌较快。3-6月,安徽蔬菜价格环比分别下跌5.6%、7.3%、10%、14.8%,至6月份,价格已回落到与去年同期相当水平。日前,气候条件良好,地产蔬菜生长较快,市场供应充足,我省近期蔬菜价格将会继续维持在低位运行。

打印】【关闭
您是本站第 27741665 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号