无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

合肥队“三个注重”做好公文培训

作者: 来源: 被阅读 2055 次

  为落实安徽调查总队办公室相关工作要求,提高机关工作规范化水平,828日,国家统计局合肥调查队组织开展公文培训,组织干部职工进一步学习《党政机关公文处理条例》,明确重点,有的放矢,突出规范意识、保密意识和能力意识,做到既有全面又有重点,不断提高机关工作水平。

 

  注重基础,突出规范意识。公文处理是保障机关日常工作正常开展的一项基础性工作,公文质量一定程度上代表机关整体工作水平。合肥队注重从基础抓起,以《党政机关公文处理条例》为蓝本,结合《总队公文处理规定》,梳理公文处理过程中各项基础性要求,进行深入讲解。通过细致讲解规范办理公文各个环节,进一步明晰办公室与各业务处室工作责任,厘清工作职责,明确规定动作。注重公文格式的规范性讲解,特别是新旧规定区别对比,及时更新观念。

 

  注重实用,突出能力意识。为提高公文培训的针对性和生动性,在讲解公文基础知识的同时,通过解剖麻雀的方式进行具体案例讲解。一方面办公室人员结合日常办文中遇到的问题,广泛收集整合学习资源,力求科学权威,提供正确指导。另一方面,以今年以来合肥队公文办理中遇到的问题为案例进行深入解剖,以身边的例子增强培训的直观性、生动性和教育性。坚持问题导向,强化互动教学,促进能力提高。

 

  注重安全,突出保密意识。立足工作实际,强调相关保密工作要求。强化思想和能力准备,着力破解“用不着”、“不需要”等消极思想,在工作中牢固树立保密意识。以公文相关保密规定为切入点,结合公务员保密义务和《统计法》规定的保密事项,根据不同岗位职责,对公文办理及日常其他工作中的保密要求进行反复强调,做到工作得当得法。


打印】【关闭
您是本站第 18702400 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号